FAQ

Q.「配信停止」と「配信禁止」の違いは何ですか?

Answer

 解除フォームなどで配信の停止を希望された場合は、『配信停止』として頂き、
 管理者が任意で配信を止めたいと操作された場合が、『配信禁止』となります。

配信停止配信禁止
手続き受信者自身が解除フォーム経由で変更管理者が管理画面から配信状態を変更する
再登録登録フォーム経由で再登録が可能再登録はできない

※「配信停止」「配信禁止」ともに管理画面上から変更することができます。
※「配信禁止」顧客は登録フォームや解除フォームにアクセスができません。


 お客様が解除フォームなど配信の停止を希望された場合には、『配信停止』、
 管理者が配信を止めたいと操作した場合が、『配信禁止』とお考えください。
 

※スポット配信では「配信停止」・「配信禁止」問わず、配信対象となります。
『削除』を行わない限り顧客レコードは、顧客データベース、配信グループや
 ステップメールプランには存在し続け、従量課金の対象になります。

関連ページ

Q.エラーと配信停止はどう違うのですか?

Q.いずれかのグループやステップメールで配信停止・禁止 顧客の抽出はできますか?

Q.解除フォームから登録があった場合、全グループで配信停止となりますか?

お客様の問題を解決できましたか?

はい

いいえ

ご不明な点がございましたら、
右記フォームよりお問い合わせください。

その他のFAQ

キーワードで検索